суботу, 25 лютого 2012 р.

Торт "Ванилька"

Рецепт "Торт "Ванилька""
Торт "Ванилька" ингредиенты Готовим заварной крем. Думаю, что каждая хозяйка заварной крем делает по-своему. Я лично делаю так: наливаю в кастрюльку стакан молока и в него всыпаю 5 ложек сахара. Ставлю нагреваться.

Торт "Ванилька" Пока молоко с сахаром нагреваются, смешиваю 2 ст. ложки муки, яйцо, ванильный сахар и еще 0,5  стакана молока. Когда молоко начинает закипать, вливаю в него эту смесь. Варю 5 минут. Затем еще 5 минут мешаю после того, как сниму с огня. За этот рецепт крема хочу поблагодарить polka2006.

фото Торт "Ванилька" Дальше в форму для выпечки выложила печенье, где были просветы между печеньками, я просто разломала несколько печенюшек и заполнила их крошками.

Торт "Ванилька" Печенье Когда крем остыл, выкладываю 4-5 ложки поверх печенья. Затем еще слой печенья и крем.

Торт "Ванилька" Молоко Смешала сырковую массу с оставшимся кремом и вареньем, пока она не получилась яркого цвета.

Торт "Ванилька" Мука Теперь всю эту массу выкладываем поверх печенья, украшаем ягодками. Еще красиво будет смотреться черника, вишня и черная смородина.

Торт "Ванилька" Яйцо Сверху натерла маленькую шоколадку.

Торт "Ванилька" Творожная масса Поставила в холодильник, через 4 часа мы уже начали есть.


Приятного чаепития!

вівторок, 21 лютого 2012 р.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно (фото)

Ужин на скорую руку – выбирай лучшие рецепты.

Выбирай вкусные и легкие рецепты для ужина на скорую руку.
1. Рулеты с семгой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
200 г копченой семги или лосося, 2 яйца, 150 г зеленого листового салата, 5 листов тонкого лаваша, 2 помидора, майонез или соус – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвари вкрутую, почисть  и порежь соломкой. Салат и помидоры помой и просуши.
Филе рыбы нарежь тонкими полосками. Помидоры нарежь тонкими ломтиками. Крупные листья салата порви, мелкие оставь целыми.

Листы лаваша по вкусу смажь майонезом, растительным малом, соком лимона или соусом, выложи салат, затем распредели помидоры, рыбу, яйца. Заверни лаваши и разрежь на порционные кусочки.
Обрати внимание: к начинке также можно добавить зелень, свежие огурцы и болгарский перец.
2. Салат яичный с помидорами
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
4 вареных яйца, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 корень сельдерея – по вкусу, 3 свежих помидора, 100 г тертого сыра, майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Яйца мелко порежь или натри на терке. Сладкий перец, лук и корень сельдерея нашинкуй соломкой. Подготовленные ингредиенты соедини, посоли, поперчи и заправь майонезом.

Помидоры нарежь кружочками, посоли, поперчи, уложи на блюдо. На помидоры горкой выложи салат и посыпь его натертым на крупной терке сыром. Также можно украсить свежей зеленью.

3. Яйца, запеченные с крабами
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
4 яйца, 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. рубленной зелени укропа, перец черный молотый, соль, растительное масло – по вкусу.
Приготовление
В кокотницы, смазанные  маслом, уложи крабовое мясо, смешанное с зеленью, сбрызни его лимонным соком.
В каждую формочку выпусти по одному яйцу, посоли, поперчи и посыпь с сыром. Запекай около 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавай в кокотницах, украсив зеленью.

4. Ризотто по-итальянски на скорую руку
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
150-200 г риса, 200 г куриного или свиного фарша, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты  или 2-3 свежих помидора, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленной зелени петрушки, перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко поруби, обжарь на масле. Затем добавь фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарь все  вместе несколько минут. Затем положи очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и туши 10-15 минут.
Рис промой, залей 2 стаканами кипящей воды, посоли, перемешай и вари 15 минут. Затем добавь фарш с колбасой и овощами, перемешай и туши все вместе еще 10 минут.
При подаче ризотто посыпь тертым сыром и зеленью.

5. На десерт –  Быстрый рисовый пудинг
Время приготовления: 20 минут + охлаждение 15 минут.
Приготовление 
Ингредиенты
1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. корицы, тертый шоколад – для украшения.
Приготовление
Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.

Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Приятного аппетита

Масленица 2012: рецепты блинов с мясными начинками

Масленица 2012: рецепты блинов

Фото: Shutterstock Лучшие рецепты блинов с мясом - встречай Масленицу 2012 вкусно!

Лучшие рецепты блинов с мясом, курицей и грибами.

Выбирай вкусные рецепты блинов на Масленицу 2012. Попробуй блины с мясными начинками.
Рецепты блинов с мясными начинками
1. Блины со свининой и грибами
Ингредиенты: молоко – 300 мл, яйца – 3 шт., разрыхлитель теста - 1 ч. л., растительное масло – 50 г, мука – 100г, сливки 35% - 100 г, свиная вырезка – 120 г, грибы – 100 г, репчатый лук – 100 г, соль – по вкусу.
Приготовление
Молоко вылей в емкость, добавь яйца, разрыхлитель, муку и взбей все миксером. Затем влей растительное масло и посоли. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла черпаком выливай смесь и выпекай блинчики, обжаривая с двух сторон по 1 минуте.
Для начинки грибы нарежь мелким кубиком и отвари. Свиную вырезку и лук нарежь кубиками. Лук обжарь до золотистого цвета, добавь к нему грибы, свиную вырезку, влей сливки и доведи до готовности. Обрати внимание: лишний жир можно убрать, откинув приготовленную смесь на сито.
В блины заверни начинку, затем обжарь их с обеих сторон на растительном масле, примерно с каждой по 3 минуты. Готовые блины выложи на блюдо. Перед подачей укрась мелко нарезанной зеленью.
2. Блины с курицей и сельдереем
Ингредиенты: молоко – 500 мл, яйца – 2-3 шт., мука – 7 ст. л., куриное филе – 300 г, огурцы – 2 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу, сельдерей корневой – 150 г, зелень – по вкусу.
Масленица 2012: рецепты блинов
Приготовление
Яйца взбей, добавь к ним молоко и тщательно перемешай. Затем добавляй частями муку, постоянно помешивая. Посоли, добавь 2 ст. л. растительного масла и перемешай, чтобы тесто получилось эластичным, без комочков. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и жарь блины с обеих сторон.
Для начинки курицу, нарезанную тонкими пластинками, обжарь на быстром огне с добавлением специй по вкусу. За 3-5 минут до готовности убавь огонь и засыпь курицу предварительно натертым на крупную терку сельдереем. Добавь черный перец, перемешай, накрой крышкой. Нарежь огурцы длинной соломкой, зелень — измельчи.
Начинку заверни в блины рулончиком. В самом центре должны находиться огурец и рубленая зелень. Подавай со сметаной.
Масленица 2012: рецепты блинов
3. Блины с телятиной
Ингредиенты: молоко – 350 мл, яйца – 3 шт., разрыхлитель теста – 1 ч. л., растительное масло – 50 мл, мука – 100 г, свинина (задняя часть ноги) –  200 г, телятина (задняя часть ноги) – 200 г, репчатый лук – 100 г, картофель - 3 шт., соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Молоко, яйца, разрыхлитель, муку взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, посоли и взбей еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливай по черпаку теста и жарь блинчики, с каждой стороны примерно по минуте.
Для начинки свинину и телятину отвари до готовности. Параллельно отвари  картофель в мундирах, который охлади и очисть. Пропусти мясо и картофель через мясорубку. Лук нарежь мелко, обжарь до золотистого цвета и смешай с фаршем. Затем фарш посоли, добавь специи по вкусу и слегка обжарь на  растительном масле. Заверни фарш в блины, уложи их на сковороду с растительным маслом и обжарь с обеих сторон по 3 минуты. Готовые блины с мясом подавай на тарелке, украшенной мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Масленица 2012: рецепты тортов из блинов (фото)

Лучшие рецепты блинов и десертов из них.

Близится Масленица. Порадуй родных и близких не только вкусными блинами, но и тортами из них. Красиво и оригинально!  Выбирай рецепт блинных тортов.
Лучшие рецепты тортов из блинов
1. Блинный торт с творожной начинкой
Ингредиенты
Для блинов: 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 7 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 400 г творога, 3 ст. л. сметаны, 1 свежее яблоко.

Приготовление
Замеси тесто и выпекай тонкие блины. После того, как блины будут готовы, обрежь неровности по краям блинов, чтобы «коржи» получились одинаковыми по размеру.
Для крема. Яблоко измельчи в блендере или натри на терке. Смешай протертое яблоко со сметаной и творогом, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно перемешай и дай настояться 15-20 минут.
Коржи из блинов перемажь творожным кремом, также помажь бока и верх торта из блинов. Укрась готовый блинный торт тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатов, сухофруктов или мармеладок по вкусу.
рецепты блинов
2. Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом
Ингредиенты
Для блинов: 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Для шоколадного крема: 8 желтков, 8 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 250 мл молока, 4 дольки шоколада.
Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.
Приготовление
Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.
Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.
Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.
рецепты блинов
3. Блинный торт со сгущенкой и курагой
Ингредиенты: 2 ст. муки, 400-500 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 50 г кураги, 1 банка вареного сгущенного молока, растительное масло, щепотка соли.
Приготовление
Муку просей, смешай с солью. Взбей яйца с молоком и постепенно вливай в муку, размешивая тесто, чтобы не было комков. Затем добавь в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, размешай. Выпекай тонкие блины на раскаленной сковородке с растительным маслом. Жарь с двух сторон до золотистого цвета.
рецепты блинов
Курагу перебери, залей кипятком, через 1 минуту откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Вареную сгущенку слегка подогрей, затем смешай со сливочным маслом. Перемажь кремом блины, сложив стопкой. Готовый торт по бокам и сверху намажь сгущенкой, укрась курагой и орехами.
Обрати внимание: часть орехов можно измельчить и добавить в крем.
Приятного аппетита!

четвер, 16 лютого 2012 р.

Блины с овощами

Шаг 1

В миске смешайте яйца с солью. Добавьте муку и молоко, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте минеральную воду и масло. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2

На сковородке Delimano для блинчиков разогрейте на слабом огне несколько капель подсолнечного масла. Вылейте половину половника теста на сковородку. Медленными круговыми движениями, распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Порежьте яйца, морковку, лук и перец. На сковородке Delimano растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте морковь и перец, тушите около 5 минут. Содержимое сковороды переместите в миску, добавьте яйца и приправьте специями.

Шаг 4

Начините блины готовой начинкой.
Ингредиенты:
Для блинов:
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 200 мл минеральной воды
  • Соль
  • 45 мл растительного масла
Для начинки:
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 вареных яйца
  • Острые специи