неділя, 6 листопада 2011 р.

Карп, запеченный с капустой и рисом

Состав:
1 карп,
лимонный сок или уксус,
соль,
1/3 кочана квашеной капусты,
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана риса,
перец.
Приготовление:
Целого карпа хорошо промыть и выпотрошить, посолить и смазать лимонным соком или уксусом. Капусту нашинковать и припустить с 0,5 стакана масла до мягкости, затем добавить промытый рис, влить 1 стакан горячей воды и тушить почти до готовности. Капусту с рисом поперчить и выложить на небольшой противень. Сверху положить подготовленную рыбу и полить ее 2/3 ст. ложки масла, а в капусту с рисом влить 1/3 стакана воды. Запечь в духовом шкафу при среднем нагреве.

Немає коментарів:

Дописати коментар