Ингредиенты:
Для теста:- яйца - 8 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
- орехи грецкие - 200 г.
- чернослив - 40 ягод,
- миндаль - 40 ядер,
- вино белое - 0,5 ст.
- шоколад темный - 400 г,
- масло сливочное - 2 ст. л.,
- сливки нежирные - 3 ст. л.,
- декоративное драже.
Описание:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150°С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться.
Залить пирожное глазурью, украсить декоративным драже.
Немає коментарів:
Дописати коментар