Ингредиенты:
На 0,5-0,6 кг крупных креветок:Для маринада:
- лимонный сок - 3 ст. л.,
- сухое белое вино - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ч. л.,
- чеснок мелко порезанный - 3 зубчика.
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- молотый красный острый перец - 1/4 ч. л.,
- листья петрушки мелко порезанные - небольшая горсть.
Описание:
Креветки очистить, удалить внутренности.Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.
Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч. л. оливкового масла, выложить туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить.
В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.
Немає коментарів:
Дописати коментар