В волшебные рождественские праздники можно побаловать своих деток необычной кутьей. А так как многие детки не очень любят пшеницу, входящую в состав традиционной кутьи, то можно приготовить это блюдо из риса. Сейчас, кстати, кутья из риса становится все популярнее.
Ингредиенты на 2 небольших порции:
- рис – 100 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мак – 20 г;
- курага – 3-4 шт.;
- орехи – 2 шт.;
- мята – для украшения.
Ингредиенты на 2 небольших порции:
- рис – 100 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мак – 20 г;
- курага – 3-4 шт.;
- орехи – 2 шт.;
- мята – для украшения.
Приготовление
Готовится совсем несложно кутья из риса с маком, рецепт наш очень подробный и вы сможете легко его повторить.
Продукты готовы, можно начинать. Как приготовить кутью из риса?
Залить кипятком мак и отдельно курагу. Накрыть емкости, оставить на 20-30 минут.
Тем временем отварить рис (можно брать любой длинный, круглый, шлифованный и т.д.): засыпать помытую крупу в кипяток (пропорция крупы и воды 1:3), не небольшом огне варить до готовности (примерно 10 минут), помешивая. Накрываем крышкой, чтобы рис «дошел».
Далее нужно заняться сладкой заправкой. Для начала слить воду с набухшего мака, высыпать его в чашу кухонного комбайна. Добавить сахарную пудру.
Взбить эту смесь на средней скорости, мак должен перетереться. Лучше всего перетирать его с обычным сахаром, пудра применяется по желанию.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Орехи очистить и натереть на терке.
Мак перетерли, другие ингредиенты подготовили, теперь можно приступать к оформлению блюда. При помощи салатного кольца (или чашки, если кольца нет) формируем рисовый «пенечек».
Поливаем его маковой подливкой.
Выкладываем на верхушку и возле рисовой горки несколько листиков свежей мяты. На каждый листик выкладываем кусочек кураги.
Осталось посыпать блюдо тертыми орехами и можно подавать к рождественскому столу детям.
У нас получилась очень вкусная и не менее красивая детская кутья! Подавать ее можно в холодном виде, сочетается с разными фруктовыми соками. По желанию в кутью добавляется мед и изюм, чернослив и другие сухофрукты.
Продукты готовы, можно начинать. Как приготовить кутью из риса?
Залить кипятком мак и отдельно курагу. Накрыть емкости, оставить на 20-30 минут.
Тем временем отварить рис (можно брать любой длинный, круглый, шлифованный и т.д.): засыпать помытую крупу в кипяток (пропорция крупы и воды 1:3), не небольшом огне варить до готовности (примерно 10 минут), помешивая. Накрываем крышкой, чтобы рис «дошел».
Далее нужно заняться сладкой заправкой. Для начала слить воду с набухшего мака, высыпать его в чашу кухонного комбайна. Добавить сахарную пудру.
Взбить эту смесь на средней скорости, мак должен перетереться. Лучше всего перетирать его с обычным сахаром, пудра применяется по желанию.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Орехи очистить и натереть на терке.
Мак перетерли, другие ингредиенты подготовили, теперь можно приступать к оформлению блюда. При помощи салатного кольца (или чашки, если кольца нет) формируем рисовый «пенечек».
Поливаем его маковой подливкой.
Выкладываем на верхушку и возле рисовой горки несколько листиков свежей мяты. На каждый листик выкладываем кусочек кураги.
Осталось посыпать блюдо тертыми орехами и можно подавать к рождественскому столу детям.
У нас получилась очень вкусная и не менее красивая детская кутья! Подавать ее можно в холодном виде, сочетается с разными фруктовыми соками. По желанию в кутью добавляется мед и изюм, чернослив и другие сухофрукты.
Немає коментарів:
Дописати коментар