НА 10 ПЕРСОН
Время подготовления: 30 мин. + остывание и охлаждение
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во калорий - 570 в порции Жир - 38 г
Ингредиенты
225 г черного шоколада
125 г сливочного масла + для смазывания
125 г сахара (при желании можно коричневого)
3 яйца (желтки отделить от белков)
80 г муки
55 г вишен (косточки удалить и разрезать пополам)
55 г молотого миндаля
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
6 cm л. негустых сливок
250 г черного шоколада
3 желтка
80 г масла сливочного
для украшения свежие вишни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Берем ингредиенты для теста:
Растапливаем шоколадные плитки, поломав их, на водяной бане со сливочным маслом. необходимо следить, чтобы при кипении вода не касалась дна кастрюли с шоколадом.
Шоколад должен быть однородным
В глубокой миске взбиваем желтки с сахаром до получения пышного светлого крема
Соединяем шоколад с яично-сахарным кремом
Все тщательно перемешиваем
Просеиваем муку
Добавляем разрыхлитель
Смешиваем муку с шоколадной массой
Добавляем молотый миндаль
затем вишни, предварительно разрезанные пополам
Все хорошо перемешиваем
Взбиваем белки в стойкую пену, но не сухую и постепенно добавляем к шоколадному тесту
Добавляем постепенно и осторожно перемешиваем
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Немає коментарів:
Дописати коментар