Овсяный пирог с черешней
Состав:
0.5 л черешен без косточек
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны 15% жирности (с горкой)
6 ст. л. молока
( или 8 ст. л. кефира)
1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
4 ст. л. муки + горсть овсяных хлопьев (Nordic) - все вместе - около 300 мл
0.5 ч. л. соды
треть чайной ложки лимонной кислоты
посыпка:
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Быстрый, не очень сладкий пирог с черешней, который можно приготовить и на кефире.
Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать овсяными хлопьями (желательно, чтобы форма была без рельефа, иначе достать пирог без повреждений будет проблематично).
Для посыпки:
овсяные хлопья смешать с сахаром.
Из черешен вынуть косточки.
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром (венчиком),
добавить сметану и молоко
(молоко и сметану можно заменить 200 мл кефира - в этом случае лимонную кислоту можно не добавлять).
Добавить сухие компоненты (муку со товарищи), размешать ложкой.
Черешни смешать с горстью муки и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму,
посыпать овсяными хлопьями с сахаром
и поставить в разогретую духовку.
Пекла на верхнем уровне слабой духовки около часа.
Получается очень нежный чуть сладковатый пирог с сочными черешнями.
Вкусен теплым и остывшим.
Состав:
0.5 л черешен без косточек
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны 15% жирности (с горкой)
6 ст. л. молока
( или 8 ст. л. кефира)
1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
4 ст. л. муки + горсть овсяных хлопьев (Nordic) - все вместе - около 300 мл
0.5 ч. л. соды
треть чайной ложки лимонной кислоты
посыпка:
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка сахара
Выпечка > Пироги и пирожки,
украинская кухня, хорошие рецепты на каждый день |
Приготовление:
Быстрый, не очень сладкий пирог с черешней, который можно приготовить и на кефире.
Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать овсяными хлопьями (желательно, чтобы форма была без рельефа, иначе достать пирог без повреждений будет проблематично).
Для посыпки:
овсяные хлопья смешать с сахаром.
Из черешен вынуть косточки.
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром (венчиком),
добавить сметану и молоко
(молоко и сметану можно заменить 200 мл кефира - в этом случае лимонную кислоту можно не добавлять).
Добавить сухие компоненты (муку со товарищи), размешать ложкой.
Черешни смешать с горстью муки и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму,
посыпать овсяными хлопьями с сахаром
и поставить в разогретую духовку.
Пекла на верхнем уровне слабой духовки около часа.
Получается очень нежный чуть сладковатый пирог с сочными черешнями.
Вкусен теплым и остывшим.
Немає коментарів:
Дописати коментар