середу, 5 червня 2013 р.

Овсяный пирог с черешней
Состав:

0.5 л черешен без косточек
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны 15% жирности (с горкой)
6 ст. л. молока
( или 8 ст. л. кефира)
1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
4 ст. л. муки + горсть овсяных хлопьев (Nordic) - все вместе - около 300 мл
0.5 ч. л. соды
треть чайной ложки лимонной кислоты

посыпка:
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка сахара

Выпечка > Пироги и пирожки,
украинская кухня, хорошие рецепты на каждый день

Овсяный пирог с черешней  Приготовление:
Быстрый, не очень сладкий пирог с черешней, который можно приготовить и на кефире.

Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать овсяными хлопьями (желательно, чтобы форма была без рельефа, иначе достать пирог без повреждений будет проблематично).
Овсяный пирог с черешней, пошаговое приготовление, шаг1

Для посыпки:
овсяные хлопья смешать с сахаром.

Из черешен вынуть косточки.
Овсяный пирог с черешней, пошаговое приготовление, шаг2

Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром (венчиком),
добавить сметану и молоко
(молоко и сметану можно заменить 200 мл кефира - в этом случае лимонную кислоту можно не добавлять).

Добавить сухие компоненты (муку со товарищи), размешать ложкой.

Черешни смешать с горстью муки и тоже добавить в тесто.
Овсяный пирог с черешней, пошаговое приготовление, шаг3

Тесто вылить в форму,
Овсяный пирог с черешней, пошаговое приготовление, шаг4

посыпать овсяными хлопьями с сахаром
Овсяный пирог с черешней, пошаговое приготовление, шаг5

и поставить в разогретую духовку.

Пекла на верхнем уровне слабой духовки около часа.
Овсяный пирог с черешней, пошаговое приготовление, шаг6

Получается очень нежный чуть сладковатый пирог с сочными черешнями.
Овсяный пирог с черешней

Вкусен теплым и остывшим.