вівторок, 27 вересня 2011 р.

Рецепт: Чернично-кофейный торт

Ингредиенты
Мука 1,5 стакана
Сахар 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица 1 ч. ложка
Соль 1/8 чайной ложки
Пахта 2/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 3 ст. ложки
Ванилин 1/2 ч. ложки
Черника 1 стакан (свежей или мороженой)

Дополнительно:
Сахар 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Ванилин 1/4 ч. ложки
Сливочное масло или маргарин 2 ст. ложки

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность: 200
Жир 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 27 мг
Натрий 166 мг
Углеводы 33 г
Клетчатка 1 г
Белок 3 г

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
Слегка смажьте жиром и присыпьте мукой круглую сковороду. Отставьте. В большой кастрюле смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В маленькой кастрюльке смешайте пахту, яйцо, масло и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами. Тщательно вымесите. Затем вылейте смесь в приготовленную сковороду. Выложите ягоды поверх теста.
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, 1 столовую ложку муки, 1/4 чайной ложки корицы, маргарин или масло. Вылейте поверх ягод. Выпекайте при температуре 180 С 30-35 минут, или до тех пор, пока при протыкании пирога в самой плотной части нож не останется сухим. Подавайте теплым.

Немає коментарів:

Дописати коментар