Состав: 600 г маргарина 6 стаканов муки 1/4 стакана водки+3/4 стакана воды Крем: 200 г сливочного масла 2 банки сгущенки | | ||
Приготовление: Этот Наполеон очень необычный - твердый и хрустящий. Охлажденный маргарин и муку порубить. Затем туда понемногу добавить воду со спиртом (если нет водки - можно добавить просто воду - хрупкость сохраняется). Смешать все до однородной массы, разделить на 6 брикетов и поставить на 0.5 часа в холодильник. Затем каждый брикет тонко раскатать до размера листа (раскатывать тесто по очереди, непосредственно перед выпечкой). Коржи печь в разогретой духовке до золотистого цвета. Крем: Сгущенное молоко сварить или использовать уже готовую вареную сгущенку. Размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Один из коржей (самый неудачный) мелко поломать до крошки. 5 коржей промазать кремом. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками. Готовый "Наполеон поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол торт порезать на порционные куски. Торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике около 2-х дней. ВАЖНО: Коржи для Наполеона получаются очень хрупкими, поэтому чтобы их было удобнее снимать, я использую для выпечки либо противень с низкими бортиками и одной короткой наклонной стенкой (по которой готовый корж съезжает как по горке не сломавшись), либо, если такого противня нет, можно просто печь коржи с обратной стороны противня (противень перевернуть вверх ногами). Еще "Наполеоны": "Наполеон" с заварным кремом. "Наполеон" на "скорую руку". |
понеділок, 2 січня 2012 р.
Торт "Наполеон"
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар