| Пирожные порезать на части.
Выкладываем в разъемную форму d=20 см, на дно ушло 6 шт, |
| оставшиеся 4 штуки режем пополам и ставим по бокам формы, как показано на фото. |
| Взбить 250 г сливок (3 ст.л. оставить).
Оставшиеся 250 г сливок довести до кипения, добавить 100 г шоколада, хорошо перемешать - до полного растворения шоколада.
В 3 ст.л. сливок замочить желатин, дать набухнуть, распустить. |
| Соединить все перечисленное выше.
Залить в форму, поставить в холод до полного застывания мусса. |
| Теперь приступим к изготовлению цветка.
На помощь можно позвать ваших деток, они с удовольствием будут красить шоколадом листики.
Листики можно вырезать из пекарской бумаги, я пошла легким путем: сорвала листья с цветка.
Итак, растопили шоколад на водяной бани или в микро.
Кисточкой наносим шоколад на приготовленный листик, ставим в холод, даем хорошо застыть. |
| Далее нам потребуется рюмочка, в которую нужно вставить пекарскую бумагу, завернув ее кулечком.
На дно пекарской бумаги капаем шоколад и в него устанавливаем готовые шоколадные лепестки, предварительно освобождая их от листочков.
Даем застыть основе. |
| Готовый цветок устанавливаем на торт. |
| Тортик посыпать разноцветными карамельками для торта.
У меня оставалось еще несколько пирожных, я порезала их на тонкие полоски и украсила бока, но это можно и не делать. |
| А вот так он смотрится в разрезе.
Приятного вам чаепития! |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар