пʼятницю, 29 липня 2011 р.

Пирог с мясом и чесноком

Тесто: 250 г муки, 250 г свежего сыра, 250 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, на конец ножа соды.
Начинка: 500 г мяса, 2 большие луковицы, 2-3 зубцы чеснока, морковь, 2 ст. ложки масла, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки майонеза.
К просеянной муке с содой добавить свежий размятый сыр, натертый на грубой терке маргарин, сметану и все это посечь ножом до образования однородной массы. Тогда тесто легко домесить рукой и вынести в холодное место на 1-2 ч. Готовое тесто поделить на две части (1/3 и 2/3). Из большей части раскачать корж и поместить его на смазанную жиром и посыпанную сухарями круглую форму так, чтобы края коржа были подняты. Поколоть вилкой и наложить холодную начинку. Из остатков теста раскачать тоненькие валочки и сделать из них на начинке решетку, которую смазать яйцом. Печь в горячей духовке (220°. С) на протяжении 35-40 мин. Испеченный пирог нарезать на квадраты, подавать горячим, сверху полить острым соусом.
Начинку приготовить так: мелко посеченный лук поджарить на масле до прозрачности, морковь, натертую на грубой терке, поджаривать 5-7 мин, а молотое мясо - на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Тогда все перемешать, добавить соль, перец, растолченный чеснок, зелень петрушки и 2 ст. ложки майонеза.

Немає коментарів:

Дописати коментар