Очень вкусная и ароматная, быстрая в приготовлении выпечка. Ткие булочки просто отлично подходят к чаю, радуя своим мягким вкусом.
Ингредиенты для выпечки:
0,5 л молока, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина
30 г дрожжей, 2 - 3 ст.л. сахара, мука, растительное масло
немного соли, изюминки, 4 - 5 ст.л. сливок с жирностью выше,
чем 30%, 100 г сахара-пудры.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и оставить подниматься. Через 10 мин добавить яйцо, растопленное теплое масло и соль и, постепенно замешивая тесто, сыпать муку (тесто должно быть не крутым). Влить масло и еще раз замесить, накрыть салфеткой или пленкой сосуд с тестом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Раскачать готовое тесто в слои, смазать маслом и притрусить изюминками, сложить в 3 раза, снова раскачать, свернуть в виде рулета, а потом порезать поперек на булочки толщиной 3 см. Выпекать при 180 градусах на протяжении 20 мин, готовые булочки охладить. Сливки взбить с сахаром-пудрой и полить этим кремом-глазурью булочки.