I вариант
Тесто: 500 г муки, 2 яиц, 200 г маргарина, 100 г сметаны, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка тмина, на конец ножа, сахар.
Начинка: 500г мяса, морковь, корень петрушки, луковица, 100г маргарина, 1 яйцо, соль, перец.
Маргарин посечь с просеянной мукой, добавить желтки, дрожжи, растертые со сметаной, тмин и замесить рыхлое тесто. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы подошло. Тогда перемесить, поделить тесто на две части и раскачать из них коржи. Один из коржей поместить на смазанный жиром лист, сверху ровным пластом наложить начинку, прикрыть вторым коржом, залепить края и поколоть вилкой. Смазать белком и печь в нагретой духовке (220 °С) на протяжении 30 - 40 мин. Испечённый пирог нарезать на квадраты, подавать горячим, сверху полить растопленным сливочным, маслом. Если пирог остынет, поставить его на 10-15 мин в горячую духовку.
Начинку приготовить так: свареные в бульоне мясо и овощи смолоть дважды на мясорубке, добавить сырое яйцо, соль, перец и все хорошо вымешать. Начинка должна быть недосоленной. Если начинки мало, добавить намоченную в бульоне и легко отжатую булку или 1-2 варенные картофелины.
ІІ Вариант
Тесто: 600 г муки, 300 г маргарина, 100 г сметаны, 2 яиц, по 0,5 ч. ложки соды и лимонной кислоты, на конец ножа сахара.
Начинка: 300 г варенной говядины, 200 г варенной свинины, луковица, 50 г черствой булки, 50 г маргарина, яйцо, соль, перец.
Маргарин посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить сметану, желтки, сахар и дальше сечь до образования однородной массы. Тогда домесить тесто руками и вынести в холодное место на 2 ч. можно и на ночь. Тесто поделить на две части, раскачать из них коржи. Один из коржей поместить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой, наложить начинку, прикрыть вторым коржом, снова поколотить вилкой, смазать белком и посыпать молотыми сухарями из булки. Выпекать пирог в горячей духовке (220 °С) на протяжении часа. Испеченный пирог нарезать на порционные куски. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Начинку приготовить так: мясо и поджаренный к прозрачности лук смолоть на мясорубке, прибавить намоченную в бульоне и легко отжатую булку, яйцо, соль, перец и все хорошо вымешать.