суботу, 25 лютого 2012 р.

Торт "Ванилька"

Рецепт "Торт "Ванилька""
Торт "Ванилька" ингредиенты Готовим заварной крем. Думаю, что каждая хозяйка заварной крем делает по-своему. Я лично делаю так: наливаю в кастрюльку стакан молока и в него всыпаю 5 ложек сахара. Ставлю нагреваться.

Торт "Ванилька" Пока молоко с сахаром нагреваются, смешиваю 2 ст. ложки муки, яйцо, ванильный сахар и еще 0,5  стакана молока. Когда молоко начинает закипать, вливаю в него эту смесь. Варю 5 минут. Затем еще 5 минут мешаю после того, как сниму с огня. За этот рецепт крема хочу поблагодарить polka2006.

фото Торт "Ванилька" Дальше в форму для выпечки выложила печенье, где были просветы между печеньками, я просто разломала несколько печенюшек и заполнила их крошками.

Торт "Ванилька" Печенье Когда крем остыл, выкладываю 4-5 ложки поверх печенья. Затем еще слой печенья и крем.

Торт "Ванилька" Молоко Смешала сырковую массу с оставшимся кремом и вареньем, пока она не получилась яркого цвета.

Торт "Ванилька" Мука Теперь всю эту массу выкладываем поверх печенья, украшаем ягодками. Еще красиво будет смотреться черника, вишня и черная смородина.

Торт "Ванилька" Яйцо Сверху натерла маленькую шоколадку.

Торт "Ванилька" Творожная масса Поставила в холодильник, через 4 часа мы уже начали есть.


Приятного чаепития!

Немає коментарів:

Дописати коментар