середу, 31 серпня 2011 р.

Творожный торт.


Ингредиенты:
-яйцо - 5 шт.
-сахарная пудра - 170г
-крахмал - 50г
-мука - 130г
-разрыхлитель - 3г
-масло растительное - 10г
-соль - 5г
-лимон - 15г
-ванильный сахар - 15г

для массы:
-творог - 500г
-сахарная пудра - 170г
-яйцо (желток) - 2 шт.
-желатин - 7г
-сливки - 400г
-лимон (цедра) - 25г
-ром - 12г
-ванильный сахар - 15г
-соль - 2г

для украшения:
-сливки - 500г
-клубника (свежая) - 145г
-клубничный соус - 250г
-кокосовая стружка - 130г
-джем клубничный - 100г.


Способ приготовления:
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С.
Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром и ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом. Также можно украшать каждый слой клубкой.
Приятного аппетита.

Немає коментарів:

Дописати коментар