| Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая...или в СВЧ (я растапливала в СВЧ). |
| Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!!!! |
| Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью...(смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей). |
| Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков..с сахаром (50 г). |
| После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется. |
| Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму.(диаметр формы 22-23см!!!!) |
| Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!..Не больше!!!!!.
Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова.
Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.
|
| После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции.
На фото торт после холодильника.
При выпечке торт у меня хорошо поднялся,но потом немного осел.Автор писала,что так и должно быть.Но на вкус это никак не повлияло |
| Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Cоветую ее всем.
Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.
|
ИТОГ:
ВАЖНО:
Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!! |
Немає коментарів:
Дописати коментар