 | Сначала готовим ризотто. Вот продукты которые нам понадобятся.
Грибы и лук порезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок.
Овощной бульон довести до кипения и держать горячим. |
 | Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде.
Добавить лук и пассировать 1 минуту. |
 | Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок. |
 | Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать. |
 | Постепенно подливать бульон, порциями. Готовить переодически помешивая. Когда рис готов, добавить тимьян и сыр и хорошо перемешать. Вот наше ризотто готово.
Для дальнейшего использования надо дать ему остыть. |
 | Сыр мацарелла нарезать кубиками. |
 | Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20. |
 | Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек мацареллы. |
 | И обратно закатываем придавая овальную форму. Мацарелла должна быть внутри. |
 | Яйца взбить. |
 | Каждый шар обвалять в муке. |
 | Затем обмакнуть в яйцо. |
 | Затем обвалять в сухарях. |
 | Получаются вот такие заготовки. |
 | Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С). |
 | Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки. |
 | Готовые шары кладем на бумажное полотенце, что бы стекли остатки масла.
И так со всеми шарами. |
 | Подавать теплыми. |
Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар