| Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Потом добавляем муку с разрыхлителем.Тесто,как сметана средней густоты. |
| Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при t 180,
(минут 30-40). Но лучше готовность проверить на деревянную палочку.
|
| Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. |
| Для крема взбиваем сметану с сахаром. |
| Фрукты и зефир порезать кусочками покрупнее.
Точное количество зефира и фруктов тяжело указать.Изначально зефира у меня было 500г.После использования еще и осталось.А фруктов надо столько,что бы выложить их в один слой на корж. |
| Один корж выкладываем на блюдо и смазывает немного сметанным кремом.Лучше поставить бортик от разъемной формы ,так будет удобнее дальше выкладывать. |
| На крем выложить кусочки апельсина и снова немного крема. |
| Дальше сверху кусочки зефира и сверху немного крема. |
| Дальше так же выкладываем слой банана и киви,промазывая сметанным кремом.Но я взяла киви и банан смешала вместе. |
| Второй корж бисквита порезать на кубики. |
| Кусочки бисквита выкладываем сверху на фрукты.И немного смазываем сметанным кремом(я как бы поливала из ложки) |
| Снимаем борта формы. И бока торта хорошо обмазать глазурью.На верх торта глазурь полить полосками.Украсить по желанию.
Ее(глазурь) можно приготовить по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
|
Апельсины,бананы и киви можно заменить любыми ягодами и фруктами по сезону.
Я пробовала такой торт с вишней,красной смородиной и абрикосами.Тоже вкусно получилось.
При выборе ягод или фруктов главное что бы хотя бы один вид был с кислинкой.Иначе торт будет очень сладким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар