 | Готовим тесто.
Смешать муку, сахар,разрыхлитель, какао.(это у нас будет сухая смесь) |
 | Яйца взбиваем хорошо с сахаром. |
 | Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Тесто по консистенции,как сметана средней густоты.
|
 | Перелить тесто в форму(у меня форма диаметром 25 или 26 см).Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 20-30 минут, или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть .У нас всего будет один бисквитный корж,резать на две части его не нужно.
|
 | Готовим желатин ,как указано на упаковке.Только воды взять 100мл.Дать остыть.
И сразу готовим желе(у меня апельсиновое) по инструкции.Только воды вместо 400мл взять 250мл.(на одну пачку,значить на две пачки берем 500мл.)Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть. |
 | Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы.После добавить творог и снова взбить.Делим крем на две части.В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина,перемешиваем.Остальную половину используем позже.
Почему? Т.к в креме есть желатин и пока дойдет очередь до второй заливки крема он,как правило успевает хорошо загустеть.
|
 | Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы.(так будет удобнее).
На корж выложить половину крема.Поставить в холодильник для застывания.
|
 | Хурму и апельсины(у апельсин снять белую пленочку) почистить ,порезать кубиками.
Когда слой крема застынет ,выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсин.Заливаем остывшим желе.Отправляем снова в холодильник,пока желе не застынет.
|
 | На этом фото видно застывшие фрукты в желе
Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин(если желатин успел застыть,просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник,до застывания. |
 | Вот наш торт уже готов.Можно украшать его по вашему желанию. |
 | Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
|
 | Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию.До подачи держать торт в холодильнике. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Немає коментарів:
Дописати коментар