 | Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10 прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ. |
 | Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы. |
 | После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности. |
 | В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки. |
 | Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.
|
 | Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!, до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ!!!! Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.
|
 | Сливочно-шоколадную массу остудить. |
 | И взбить миксером до пышности. |
 | На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.
|
 | Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену. |
 | И обмазать ими верх и бока торта. |
 | Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.
|
 | Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
Немає коментарів:
Дописати коментар