| Вот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского.
Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком). |
| Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой). |
| Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить. |
| Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем. |
| В конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу). |
| Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить. |
| Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка.
Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком) |
| Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар)
Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел. |
| Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать. |
| Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее).
Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения). |
| Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема. |
| Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом |
| Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов. |
| Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Немає коментарів:
Дописати коментар