| Готовим бисквитный корж.Хорошо взбиваем яйца с сахаром. |
| После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто,как сметена средней густоты. |
| .Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр.до готовности(у меня ушло времени около 30 мин.,но лучше готовность проверить палочкой). |
| Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% они уже идут сладкие.
Ананасы выложить на дуршлаг.Но сок не выливаем ,и не выпиваем(пока…) |
| Готовый корж остудить и разрезать пополам..Оба коржа хорошо пропитать ананасовым сиропом.Иначе торт будет суховат. |
| Кладем корж на блюдо и выкладываем на него 2\\\\3 части сливок.(я всегда ставлю вокруг коржа на блюдо бортики разъемной формы,так намного удобнее(да и потом торт получается ровный). |
| Сверху выкладываем кусочки ананаса… |
| Накрываем вторым коржом… |
| Теперь оставшимися сливками смазываем верх и бока торта. |
| Верх –украшаем ананасом.А бока бисквитным печеньем.У меня печенье «дамские пальчики». Но можно взять и другое бисквитное печенье,например, «савоярди». Тогда каждую печенюшку порезать так, как мы режем батон.И этими кусочками обложить торт по кругу. |
| Поставить в холодильник на пару часов. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар