| Тесто разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, чтобы не образовалась корочка. Вырезать два коржа чуть больше, чем диаметр разъемной формы. Почему больше? Потому что при выпечке корж станет немного меньше. Я так пролетела с первым слоеным коржом (дальше на фото это будет видно). Второй вырезала уже немного больше. Выпекать при 180-200*C до готовности. Добиваться золотистого цвета не обязательно. |
| Остудить, накрыв каким-то "легким" грузом. У меня роль «груза» выполняет стеклянная досточка. |
| Дальше готовим тесто для бисквитного коржа. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить красный пищевой краситель(если используете), муку.
В форму (того же диаметра, по которой вырезались слоеные коржи), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто. Его будет немного. В принципе, нам очень толстый бисквитный корж и не нужен.
Выпекать при 180*C до готовности (у меня ушло на это около 10 мнут). Но лучше проверить готовность зубочисткой. Остудить.
Этот корж, вообще-то, должен был получиться красного цвета. Но, увы, у меня было мало пищевого красителя.
|
| Вот наши 3 коржа. Два слоеных и один бисквитный. |
| Взбиваем сливки с сахаром (сахар кладем по вкусу). У меня сливки были «На здоровье» 26%, они уже идут с сахаром. |
| Отдельно взбиваем сливочный сыр.....
...и соединяем со взбитыми сливками. Пробуем на вкус. Если несладко, как для вас, добавить еще сахара (или сахарной пудры) |
| Собираем торт. На блюдо кладем слоеный корж и смазываем его любым вареньем (у меня клубничное). Вот тут можно поставить борт от разъемной формы, так будет удобнее, как по мне. |
| Сверху выкладываем сливочный крем (где-то меньше половины) |
| Накрываем бисквитным коржом. |
| На бисквит выкладываем так же сливочный крем.
Но немного крема оставить на бока торта.
|
| Второй слоеный корж так же смазать вареньем и, перевернув, положить на торт (т.е. джем будет снизу коржа). Вот тут на фото видно, как уменьшился у меня первый корж при выпекании. Но ничего, я все это потом исправила кремом. |
| Оставшимся кремом хорошо смазать бока торта по кругу. Поставить торт на пропитку. У меня стоял целую ночь. |
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр. Я использую домашнюю риккоту по рецепту Ириши(irina_vip)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ возле 10 фото все подробно описано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар