| Греем духовку до 170 градусов. Заливаем кипятком миндаль минут на 15, далее чистим его.
|
| В кастрюле смешаем муку и кукурузную крупу, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар.
|
| Далее добавляем ванилин(или семена ванили), рубленый миндаль, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто руками до однородности. Далее натираем на терке в тесто один лимон вместе с цедрой, избавляемся от косточек. Я на терке только цедру сняла, остальное измельчила в блендере. Перемешиваем. Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наполняем формы тестом и ставим в духовку минут на 35 примерно
|
| Кексы готовы. После того, как остынут, вынимаем из формы. |
| Подают эти кексы с вином. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар