понеділок, 2 січня 2012 р.

Торт "Наполеон" на скорую руку




Состав:

1 упаковка (1 кг) замороженного слоеного теста

для заварного крема:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла


Оценка: 4.62
на основании 17 отзывов

Торт
Приготовление:


"Быстрый" "Наполеон"


Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
Раскатанное слоеное тесто порезать на части, чтобы получились заготовки для 6-7 коржей (это пропорции для не очень большого противня).
Коржи выпекать на застеленном пергаметной бумагой противне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждый корж интенсивно наколоть вилкой, чтобы не сильно поднимался.


Приготовить заварной крем.


Коржи для "Наполеона" смазать заварным кремом.
"Наполеон" посыпать сверху крошками и, по желанию, чуть-чуть сахарной пудрой.
Торт поставить на ночь в холодильник (для изготовления крошек можно использовать один из коржей).
Пропитавшийся "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.


Основное преимущество такого "быстрого" "Наполеона" - скорость приготовления.


Еще "Наполеоны":
Рецепт необычного хрустящего "Наполеона" со сливочным кремом.
"Наполеон" с заварным кремом.

Немає коментарів:

Дописати коментар