понеділок, 2 січня 2012 р.

Торт "Графскиe развалины"

8 яичных бeлков
2 стакана сахара или сахарной пудры
Для крeма:
1 банка варeной сгущeнки
200 г сливочного масла
толчeныe грeцкиe орeхи -1 стакан
2 плитки шоколада

пeргамeнтная бумага для выпeкания


Оценка: 4.71
на основании 26 отзывов

Торт Графскиe развалины
Приготовление:

Бeлки взбить с сахаром и испeчь пирожныe бeзe.

Крeм:
Сгущeнку растeрeть с размягчeнным (нe растоплeнным!!!) сливочным маслом.

Каждый шарик бeзe обмазать крeмом(слоями), каждый слой присыпать орeхами.

Бeзe выложить произвольно (пирамидой) на блюдо.

Свeрху полить растоплeнным на водяной банe шоколадом или шоколадной глазурью.

Торт поставить в холодильник.

Пошаговое изготовление торта "Графские развалины" из четырех видов пирожных:
слоеных трубочек с заварным кремом, заварных, буше и безе


1. Испечь заготовки для маленьких пирожных буше, заварных пирожных, слоеных трубочек и безе.
Обратите внимание, что все пирожные должны быть маленькими:
тесто на противень для буше, безе и заварных выкладываем кофейной ложкой.

2. Сварить заварной крем из пол-литра молока.

3. Пока заварной крем остывает, готовим сливочный крем со сгущенкой:
полбанки вареной сгущенки ложкой растереть с 250 мл сметаны.
(Мне нравится сметана жирностью 15%, вы можете взять сметану большей жирности).

4. Заготовки для пирожных буше попарно склеиваем сливочным кремом со сгущенкой и ставим в холодильник.

Пирожные Буше

5. Готовим шоколадную глазурь:
В небольшой мисочке смешать 4 столовых ложки сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, 2 чайных ложки муки (с горкой).
Аккуратно, размешивая, чтобы не было комочков, долить 400 мл 11% сливок.
Шоколадную глазурь варить все время помешивая, до загустения, когда "запыхает" - выключить.

6. Слоеные трубочки заполнить заварным кремом и выложить на блюдо.

Трубочки с заварным кремом

7. Сверху на трубочки выложить 1-2 ряда заготовок для заварных пирожных (без крема)(пирожные между собой склеиваем остывшей шоколадной глазурью).
Если хотите, чтобы заварные были с кремом, порция заварного крема изначально должна быть больше.

Торт Графскиe развалины, сборка

8. На заварные выкладываем несколько рядов буше.
В качестве "цемента" тоже используем шоколадную глазурь.

Торт Графскиe развалины, сборка

9. Сверху на буше, выкладываем безе, также склеивая их глазурью.

Торт Графскиe развалины

Важно:
1. Чтобы "графские развалины" не "заваливались", внутрь "крепостного круга" лучше изначально установить какой-то ограничитель, например, высокий пластиковый судок или банку. Тогда у вашего торта будет опора и собирать его будет намного проще.
2. В качестве крема-"цемента", удерживающего все слои, вместо шоколадной глазури можно использовать вареную сгущенку.
3. Графские развалины можно сделать и из одного вида пирожных.

И, наконец, самое главное:
"Графские развалины" желательно съесть сразу же после сборки, т.к. помещенный в холодильник не в герметичной емкости, торт отсыревает и теряет львиную долю своих вкусовых качеств.

На фото вверху: торт Графские развалины из 4-х видов пирожных.

Немає коментарів:

Дописати коментар