понеділок, 2 січня 2012 р.

Сливочный заварной крем "Нежность

Состав:

400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)


Приготовление:

Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.
Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет "пыхтеть", затем быстро снять с огня.

Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.
Подходит для прослаивания тортов, например для Наполеона с заварным кремом (нужно сварить 1.5-2 порции крема), заполнения эклеров, трубочек с заварным кремом и т.п.

Немає коментарів:

Дописати коментар