вівторок, 3 квітня 2012 р.

Торт "Трюфалье"

Ингредиенты для "Торт "Трюфалье""
Рецепт "Торт "Трюфалье""
Торт "Трюфалье" ингредиенты Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая...или в СВЧ (я растапливала в СВЧ).

Торт "Трюфалье" Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!!!!

фото Торт "Трюфалье" Смешиваем  взбитые желтки с шоколадной смесью...(смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей).

Торт "Трюфалье" Масло сливочное Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков..с сахаром (50 г).

Торт "Трюфалье" Шоколад После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется.

Торт "Трюфалье" Яйцо Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму.(диаметр формы 22-23см!!!!)

Торт "Трюфалье" Сахар Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!..Не больше!!!!!.
Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова.
Достаем форму и оставляем  до ПОЛНОГО остывания.

Торт "Трюфалье" Глазурь После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции.
На фото торт после холодильника.
При выпечке торт у меня хорошо поднялся,но потом немного осел.Автор писала,что так и должно быть.Но на вкус это никак не повлияло

Торт "Трюфалье" Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить  по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Cоветую ее всем.
Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.

Торт "Трюфалье"

Торт "Трюфалье"


ИТОГ:
ВАЖНО:

Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания  остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар