вівторок, 3 квітня 2012 р.

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Ингредиенты для "Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками"
Рецепт "Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками"
Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками ингредиенты Смешаем муку, соль, яйцо и вино, хорошо вымесим тесто и оставим его немного отдохнуть под пищевой пленкой.

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Для начинки нам надо растереть творожный сыр, белок 1 яйца, тертый пармезан и измельченный чеснок.

фото Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Вернемся к тесту. Раскатаем его как можно тоньше.

Тесто получается довольно упругим, приходится потрудиться. Зато муки при раскатывании нужно подсыпать немного.


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Мука А вот и подаренное чудо-приспособление.

Если равиольницы в хозяйстве нет, то без неё можно обойтись. Надо разделить тесто пополам, смазать один пласт желтком и кучками разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты. Обычно я так и поступала. Но теперь пришло время испытаний!


Не думаю, что друзья намекали на мои кривые равиоли, просто хотели сделать приятное.


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Яйцо Равиольницу слегка припудриваем мукой. Делим тесто пополам. Одним пластом свободно накрываем форму, стараемся, чтобы тесто образовало углубления.

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Вино Смазываем первый пласт теста желтком. Можно смазывать не полностью, а в местах будущих  швов. Выкладываем начинку.

На этом этапе испытаний меня ждала проблема. Начинки хотелось положить больше, но начинка была мягкой, приходилось её экономить из опасения, что она просто вылезет  из всех швов.


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Сыр творожный Накрываем тесто с начинкой вторым пластом.

Здесь и выяснилось, что сэкономить мне не удалось. Начинка образовывала предательские холмики.


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Чеснок Если бы начинка была гуще, например, как мясной фарш, и можно было бы плотно заполнить ею ямки в тесте, то для формирования равиоли надо было просто раскатать верхний пласт скалкой. Но я даже не стала пытаться...
Вместо этого прошлась скалкой только по швам «вареников».


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Пармезан Получились вот такие подушечки.

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Соус томатный Равиоли подают горячими. Поэтому самое время подумать о соусе. В данном случае - из томатов и базилика.

Хотела приготовить его из свежих овощей, но зимой (и весна что-то запаздывает) томаты в наших краях не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Пришлось воспользоваться готовым консервированным соусом.


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Кедровые орехи Отвариваем равиоли 5 минут.

Вызывали беспокойство те экземпляры, в швах которых все-таки образовались дырочки. Но волновалась я зря. Начинка при опускании  равиоли в кипящую воду не покинула своего убежища, видимо, из-за наличия белка в составе.


Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками Базилик  свежий Раскладываем равиоли по тарелкам, добавляем соус, посыпаем кедровыми орешками, украшаем свежим базиликом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, но порции большие, а блюдо сытное, так что можно и на троих сообразить.




Приятного нам
аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар