вівторок, 3 квітня 2012 р.

Торт "Изысканный"

Ингредиенты для "Торт "Изысканный""
Рецепт "Торт "Изысканный""
Торт "Изысканный" ингредиенты Готовим тесто.
Смешать муку, сахар,разрыхлитель, какао.(это у нас будет сухая смесь)

Торт "Изысканный" Яйца взбиваем  хорошо с сахаром.

фото Торт "Изысканный" Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Тесто по консистенции,как сметана средней густоты.

Торт "Изысканный" Яйцо куриное Перелить тесто в форму(у меня форма диаметром 25 или 26 см).Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 20-30 минут, или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть .У нас всего будет один бисквитный корж,резать на две части его не нужно.

Торт "Изысканный" Мука пшеничная Готовим желатин ,как указано на упаковке.Только воды взять 100мл.Дать остыть.
И сразу готовим желе(у меня апельсиновое) по инструкции.Только воды вместо 400мл взять 250мл.(на одну пачку,значить на две пачки берем 500мл.)Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть.

Торт "Изысканный" Сахар Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы.После добавить творог и снова взбить.Делим крем на две части.В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина,перемешиваем.Остальную половину используем позже.
Почему? Т.к в креме есть желатин и пока дойдет очередь до второй заливки крема он,как правило успевает хорошо загустеть.

Торт "Изысканный" Разрыхлитель тестa Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы.(так будет удобнее).
На корж выложить половину крема.Поставить в холодильник для застывания.

Торт "Изысканный" Какао-порошок Хурму и апельсины(у апельсин снять белую пленочку) почистить ,порезать кубиками.
Когда слой крема застынет ,выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсин.Заливаем остывшим желе.Отправляем снова в холодильник,пока желе не застынет.

Торт "Изысканный" Сметана На этом фото видно застывшие фрукты в желе
Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин(если желатин успел застыть,просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник,до застывания.

Торт "Изысканный" Творог Вот наш торт уже готов.Можно украшать его по вашему желанию.

Торт "Изысканный" Желатин Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить  по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip)  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Торт "Изысканный" Хурма Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию.До подачи держать торт в холодильнике.

Торт "Изысканный" Апельсин

Торт "Изысканный" Желе


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар