вівторок, 3 квітня 2012 р.

Торт "Шоколадная фантазия"

Ингредиенты для "Торт "Шоколадная фантазия""
Рецепт "Торт "Шоколадная фантазия""
Торт "Шоколадная фантазия" ингредиенты Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10 прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.

Торт "Шоколадная фантазия" Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

фото Торт "Шоколадная фантазия" После добавить (мягкое) масло  и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.

Торт "Шоколадная фантазия" Мука В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.

Торт "Шоколадная фантазия" Крахмал Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.

Торт "Шоколадная фантазия" Сахар Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!, до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ!!!! Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.

Торт "Шоколадная фантазия" Масло сливочное Сливочно-шоколадную массу  остудить.

Торт "Шоколадная фантазия" Шоколад черный И взбить миксером до пышности.

Торт "Шоколадная фантазия" Яйцо куриное На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.

Торт "Шоколадная фантазия" Разрыхлитель теста Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.

Торт "Шоколадная фантазия" Ванильный сахар И обмазать ими верх и бока торта.

Торт "Шоколадная фантазия" Сливки Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.

Торт "Шоколадная фантазия" Ириски

Торт "Шоколадная фантазия" Ликер апельсиновый

Торт "Шоколадная фантазия" Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар