вівторок, 3 квітня 2012 р.

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana

Ингредиенты для "Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana"
Рецепт "Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana ингредиенты На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этого пирога. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (для того, чтобы получить на выходе 350 грамм рикотты, понадобится 750 мл кефира). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana В Италии продают и рикотту и даже готовую пшеницу для такого пирога, нам же придется приготовить начинку самостоятельно. Использовать можно только специальную, необработанную пшеницу. Она продается в магазинах, называется "Пшеница для проращивания". Замочите ее за сутки до приготовления. Чтобы получить 210 грамм отварной пшеницы, достаточно 70 грамм сухих зерен.  Через сутки пшеница проклюнется. Считается, что такая пшеница повышает иммунитет и содержит массу витаминов. В рецепте предлагалось просто отварить зерна пшеницы. Я все же настаиваю, что их лучше замочить. И полезно, и пшеница быстрее сварится. Итак, через сутки воду с пшеницы слить и отварить ее не менее часа до мягкости. Я варила около 40 минут. Мне показалось, достаточно, но в пироге зерна пшеницы были все же твердоваты. Забегая вперед, скажу, что нам это не помешало съесть пирог в этот же день, но все же рекомендую проварить пшеницу подольше. Лучше сделать это накануне и хранить отваренную пшеницу с небольшим количеством воды в плотно закрытом контейнере, чтобы она не пересыхала.

фото Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana Замесите тесто из муки, 100 гр сахара, 100 грамм масла, яйца и желтка. Заверните в пленку, уберите в холодильник на полчаса или дольше.

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana Мука Отваренные зерна пшеницы откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить 100 мл молока, 15 грамм масла и цедру от одного лимона. Поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания молока в пшеницу. Остудить.

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana Масло сливочное Пока остывает пшеница, вытащить тесто из холодильника, две трети от теста раскатать в пласт и положить в форму. Одну треть и обрезки от теста оставить для украшения

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana Сахар Смешать рикотту, пшеницу, 2 яйца, 1 желток, 200 гр сахара (можно уменьшить количество на 50-100 грамм), ванилин и, по желанию, цукаты. Я добавила немного темного изюма

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana Яйцо Начинку положить на тесто, украсить полосками теста, смазать желтком. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Не разрезать, пока пирог теплый!



Немає коментарів:

Дописати коментар