вівторок, 3 квітня 2012 р.

Торт "Двойное удовольствие"

Ингредиенты для "Торт "Двойное удовольствие""
Рецепт "Торт "Двойное удовольствие""
Торт "Двойное удовольствие" ингредиенты Тесто разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, чтобы не образовалась корочка. Вырезать два коржа чуть больше, чем диаметр разъемной формы. Почему больше? Потому что при выпечке корж станет немного меньше. Я так пролетела с первым слоеным коржом (дальше на  фото это будет видно). Второй вырезала уже немного больше. Выпекать при 180-200*C до готовности. Добиваться золотистого цвета не обязательно.

Торт "Двойное удовольствие" Остудить, накрыв каким-то "легким" грузом. У меня роль «груза» выполняет стеклянная досточка.

фото Торт "Двойное удовольствие" Дальше готовим тесто для бисквитного коржа. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить красный пищевой краситель(если используете), муку.
В форму (того же диаметра, по которой вырезались слоеные коржи), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто. Его будет немного. В принципе, нам очень толстый бисквитный корж и не нужен.
Выпекать при 180*C до готовности (у меня ушло на это около 10 мнут). Но лучше проверить готовность зубочисткой. Остудить.
Этот корж, вообще-то, должен был получиться красного цвета. Но, увы, у меня было мало пищевого красителя.

Торт "Двойное удовольствие" Яйцо куриное Вот наши 3 коржа. Два слоеных и один бисквитный.

Торт "Двойное удовольствие" Сахар Взбиваем сливки с сахаром (сахар кладем по вкусу). У меня сливки были «На здоровье» 26%, они уже идут с сахаром.

Торт "Двойное удовольствие" Мука пшеничная Отдельно взбиваем сливочный сыр.....
...и соединяем со взбитыми сливками. Пробуем на вкус. Если несладко, как для вас, добавить еще сахара (или сахарной пудры)

Торт "Двойное удовольствие" Краситель пищевой Собираем торт. На блюдо кладем слоеный корж и смазываем его любым вареньем (у меня клубничное). Вот тут можно поставить борт от разъемной формы, так будет удобнее, как по мне.

Торт "Двойное удовольствие" Тесто слоеное бездрожжевое Сверху выкладываем сливочный крем (где-то меньше половины)

Торт "Двойное удовольствие" Маскарпоне Накрываем бисквитным коржом.

Торт "Двойное удовольствие" Сливки На бисквит выкладываем так же сливочный крем.
Но немного крема оставить на бока торта.

Торт "Двойное удовольствие" Варенье Второй слоеный корж так же смазать вареньем и, перевернув, положить на торт (т.е. джем будет снизу коржа). Вот тут на фото видно, как уменьшился у меня первый корж при выпекании. Но ничего, я все это потом исправила кремом.

Торт "Двойное удовольствие" Глазурь Оставшимся кремом хорошо смазать бока торта по кругу. Поставить торт на пропитку. У меня стоял целую ночь.

Торт "Двойное удовольствие" Готовый торт сверху смазать глазурью (любой по вашему рецепту).
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip)  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Украсить по желанию.

Торт "Двойное удовольствие"

Торт "Двойное удовольствие"

Торт "Двойное удовольствие"


Вместо  маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр. Я использую домашнюю риккоту по рецепту Ириши(irina_vip)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ возле 10 фото все подробно описано.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар