середу, 4 квітня 2012 р.

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты для "Овсяное печенье с шоколадом"
Рецепт "Овсяное печенье с шоколадом"
Овсяное печенье с шоколадом ингредиенты Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Овсяное печенье с шоколадом Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

фото Овсяное печенье с шоколадом Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно, ложкой, вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

Овсяное печенье с шоколадом Мука На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Овсяное печенье с шоколадом Овсяные хлопья быстрорастворимые Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Овсяное печенье с шоколадом Саxар Можно пробовать!


Весеннего вам настроения!


P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло - печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше "соединяет" ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара - тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять, перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите ст. ложку молока - печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква...
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек 15 - шоколад расплавится и будет еще прикольнее!     Этот секрет знают все американские дети!

Немає коментарів:

Дописати коментар