вівторок, 3 квітня 2012 р.

Торт "Оранжевое настроение"

Ингредиенты для "Торт "Оранжевое настроение""
Рецепт "Торт "Оранжевое настроение""
Торт "Оранжевое настроение" ингредиентыВот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского.
Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком).

Торт "Оранжевое настроение"Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).

фото Торт "Оранжевое настроение"Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить.

Торт "Оранжевое настроение" МандаринДобавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем.

Торт "Оранжевое настроение" КефирВ конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу).

Торт "Оранжевое настроение" Яйцо куриноеВыливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.

Торт "Оранжевое настроение" Масло сливочноеБерем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка.
Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком)

Торт "Оранжевое настроение" Мука пшеничнаяВзбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар)
Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Торт "Оранжевое настроение" СахарВот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать.

Торт "Оранжевое настроение" Разрыхлитель тестаВыкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее).
Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).

Торт "Оранжевое настроение" ШампанскоеСверху на мандарины снова выкладываем немного крема.

Торт "Оранжевое настроение" СливкиДальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом

Торт "Оранжевое настроение" ЖелатинТорт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.

Торт "Оранжевое настроение" ВодаВот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились.

Торт "Оранжевое настроение" Фрукты


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар