| Итак, всё легко и просто и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная хозяйка.
Для теста, в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
|
| Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки. |
| И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла. |
| Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили - перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам. |
| Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки. |
| Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму. |
| Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса, можно посыпать лук щепоткой сахара. |
| В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус. |
| Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна. |
| Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло. |
| А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке. |
| Тесто подошло. |
| Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья. |
| Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов. |
| Выкладываем на тесто свеклу. |
| Далее обжаренный лук. |
| Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились |
| Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче, посыпаем зеленью. Я её не резала а просто нарвала руками. |
Приятного аппетита!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар