| Печень режем на "стейки" заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной. |
| Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очищстить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут. |
| В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Слегка посыпаем крупной солью и перцем. |
| Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить. |
| В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими палстинами, минут 5-7.
Горячими выкладываем на фасоль. |
| Печень обмакиваем в муку и обжариваме до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции. |
| Я имельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли. |
| Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки(которая гордо зовется "экономка") |
| Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки .
Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром.
Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе. |
| Всем с кем еще не знакома, тем кто желает познакомится поближе приглашаю к себе в гости
|
|
Немає коментарів:
Дописати коментар