| Количество ингредиентов в рецепте дано, примерно, на 6-8 порций, я готовила уменьшив их в два раза, на четверых человек.
Положите разломанный шоколад в миску и растопите его на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад. |
| Отделите желтки от белков.. |
| Как только шоколад растопится, снимите с бани и дайте ему слегка остыть. Добавьте желтки... |
| Размешайте, затем влейте кофе.
Я не пью кофе, лишь в исключительных случаях употребляю его, и то не дома. Более предпочитаю цикорий. Поэтому, для этого мусса я купила пакетик растворимого кофе, хотя, конечно гораздо лучше было бы использовать здесь свежесваренный крепкий эспрессо. Ну, это остается на Ваше усмотрение, могу лишь сказать, что с пакетиком быстрорастворимого напитка получилось не дурно. |
| Идем далее...взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены, размешайте и.. |
| ..затем добавьте остальную часть. |
| В конце аккуратно добавите взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы. |
| Разложите мусс в чашечки/формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Я делала вечером, на ночь оставила в холодильнике. |
| Подавайте с печеньем.
Это оооочень вкусно..... |
Любовь юная, прелестная, поэтическая, уносящая в мир грез, - на земле только она одна может дать счастье! Антон Павлович Чехов
|
Немає коментарів:
Дописати коментар