 | Для начала приготовим имбирное печенье.
Я готовила вот по этому рецепту . Татьяне огромное спасибо!!!!
Если печенье приготовить заранее, то торт делается в считанные минуты. |
 | Итак из половины теста при помощи выемок разной формы сделать печенье, а из половины нормы я выпекла целый пласт - корж.
Печеньем мы полакомились, а пласт теста.... |
 | ... разломать на куски, имельчить при помощи блендера, смешать с растопленным маслом.
И утрамбовать на дно разъемной формы. Затем убрать в холод.
P.S. чтобы испечь печенье только для торта можете испечь 1/3 или 1/2 нормы. |
 | Займемся карамельным слоем. Масло растопить, и добавить в него вареное сгущеное молоко.Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая до однородности. |
 | Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов. |
 | Затем карамельный слой. |
 | И, наконец, слой вбитых сливок (вбзить с сахарной пудрой, я добавила 50 г пудры...десерт итак достаточно сладкий).
Я сначала разровняла всю поверхность, а затем несколько раз провела по кругу кондитерским зубчатым шпателем. Оставить на 2-3часа в холоде, а лучше на ночь. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар