| В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки". |
| Добавить соль и масло растительное. |
| Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза.
Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г. |
| Лук нарезать тонкими четвертькольцами. |
| В тесто положить лук и измельченную петрушку. Перемешать все хорошенько, дать подойти тесту еще раз. |
| На стол насыпать муку (45 г). |
| В муку выложить 2 ст.л. теста. Обвалять в муке, формируя лепешку (принцип пирожков из жидкого теста). |
| Выкладываем лепешку на сковородку с маслом. Там же ее разравниваем. Края потолще, середина тоньше.
Делаем ножом надрезы-лепестки.
Жарим лепешки с обеих сторон на очень маленьком огне, чтобы сырой лук прожарился.
Каждую готовую лепешку немного присолить (может, кому по вкусу и не надо) и посыпать сушеным базиликом.
Вот и все! Кушайте, поститесь с удовольствием и на здоровье!!! |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар