| Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась. |
| Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана. |
| Добавляем дрожжи, соль, сахар. |
| Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой. |
| Тесто должно подойти. |
| Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан). |
| Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти. |
| Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности. |
| Тесто очень здорово поднялось и почти убежало
Берите посуду побольше. |
| Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти. |
| Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар