| Первым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т.к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне.
Овощи очищаем от кожуры. |
| Лук нарезаем небольшими кусочками. |
| Морковь о свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т.к. получится каша.
|
| На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут. |
| Пока готовятся овощи займемся заправкой для салата.
Смешаем соевый соус, уксус(яблочный или винный), добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.
Эту смесь выливаем в овощи, хорошо перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, добавляя уксус или соль. |
| Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется.
Можно подавать и как гарнир. |
Прекрасно подойдет как закуска под рюмочку!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар