| Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желток, тщательно перемешиваем. |
| Добавляем муку. |
| Замешиваем тесто, очень гибкое и эластичное. |
| Займемся начинкой.
Фундук подсушиваем на сухой сковородке.
После этого очистить его не составит вам никакого труда. |
| Ну а теперь просто смешиваем все ингридиенты в блендере, кроме сухарей.
Затем добавляем сухари, я брала измельченное печенье. Постепенно, начинка за счет них становится гуще, смотрите по консистенции, начинка должна быть довольно густой, чтобы не растекалась, сухарей (печенья) может понадобиться чуть меньше или больше.
Не могу ни отметить, что начинка это безумно вкусна даже в сыром виде... |
| Тесто для удобства делим на несколько частей, раскатываем из них колбаски, затем отрываем небольшие кусочки, лепим шарики размером с грецкий орех. |
| В рецепте рекомендовалось скатать из теста лепешки, затем дном небольшого стаканчика сделать углубение.
я пошла другим путем, катала и делала углубление одновременно, при помощи солонки, а точней при помощи ее сферической крыжечки. См фото.
|
| Получаются вот такие "гнездышки". |
| "Гнездышки" наполняем начинкой.
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, до золотистого цвета. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар