| В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив.масло или маргарин(комнатной температуры). |
| Рубить тесто ножом до образования мучной крошки. |
| В сметане погасить 1 ч.л.соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка (только желтки, белки дальше будут нужны)+ сметана с содой. |
| Все перемешать, и вымесить тесто руками. Тесто должно быть крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части (1 чуть больше остальных)и убрать в холод на 0,5-1 час. |
| Пока наше тесто отдыхает и крепнет подготовим начинку. Из орехов выбрать 40 целых половинок, как на картинке. Если половинок нет, можно взять ровные четвертинки и сложить из них. |
| Остальные орехи (около 300 гр без половинок) порубить ножом, можно измельчить в мясорубке или блендере, но я не советую, т.к. в этом случае орехи станут влажные и вкус немного изменится. Мы пробовали по разному, но единодушно пришли к варианту рубленных орехов. |
| Орехи перемешать с сахаром. А белки слегка взбить венчиком, НЕ надо доводить их до состояния безе. |
| Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см, если у вас стандартный протвень, то это как раз на него. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его белком и равномерно распределяем половину начинки. |
| Накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще раз.Когда будете укладывать очередной слой слегка прихлопывайте по нему, чтобы вышел воздух. Теперь раскатаем больший из наших кусочков,это верхний слой. Накрыть им всю пахлаву, хорошенько скрепить края, и все защипы завернуть под пахлаву. Получается вот такой гладкиий пирог. |
| Смажте пахлаву желтком. Надрежте всю пахлаву (Не разрезайте ее до конца, максимум верхний слой, но лучше просто наметить контур) на будущие кусочки. В каждый кусочек положите по половинке ореха, или 2 четвертинки. |
| Ставим нашу пахлаву в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем около 30 минут при 200-220 градусах. До золотистой корочки. Если во время выпекания пахлава начала вздуваться, то прорежте ее по намеченным линиям. |
| Достать пахлаву и обильно смазать медом, особенно места разрезов и орешки. Убрать в духовку еще на 5 минут. Достать и остудить. Холодную порезать на кусочки и наслаждаться дивным вкусом.
Приятного аппетита =) |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар