| Масло растопить, добавить сахар, размешать. |
| Вбить яйца по одному. |
| Добавить соду, гашеную уксусом. |
| Постепенно всыпать муку. |
| Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа. |
| Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения). |
| Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем). |
| В остывшую кашу добавить натертый лимон. |
| Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин. |
| Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла). |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар