Состав:
Телятина 150 (2 шарика),
яйцо 1 шт,
хлеб белый 25,
молоко 20,
зелень петрушки 5,
лук репчатый 25,
перец молотый черный и соль по вкусу;
для соуса:
масло растительное 5,
мука 5,
помидоры 100,
зелень петрушки 10,
перец черный горошком 1.
Телятина 150 (2 шарика),
яйцо 1 шт,
хлеб белый 25,
молоко 20,
зелень петрушки 5,
лук репчатый 25,
перец молотый черный и соль по вкусу;
для соуса:
масло растительное 5,
мука 5,
помидоры 100,
зелень петрушки 10,
перец черный горошком 1.
Приготовление:
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.
Немає коментарів:
Дописати коментар