Рецепт приготовления куриной грудки на гриле с добавлением консервированного салата Сомбреро.
Описание продукта
Ингредиенты
Куриная грудка 4 шт.
Сок лимона 15 мл.
Белое вино 15 мл.
Кетчуп 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соус терияки 30 мл.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление салата «Сомбреро»:
«Салат-коктейль Сомбреро» Бондюэль 300 г
Красный лук 2 шт.
Сыр Чеддер 150 г
Грудка индейки (вареная) 150 г
Перец халапеньо 1 стручок
Помидоры pelati 80 г
Тортильи из пшеничной муки 1 упаковка
сметана
Свежий кориандр
Соль, крупномолотый разноцветный перец
Приготовление пюре из красной фасоли:
Красная фасоль Бондюэль 200 г
Красный репчатый лук 30 г
Морковь 30 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2-4 зубчика
Куриный бульон 300 мл
Сметана 36% 30 мл
Соль, белый перец
Сок лимона 15 мл.
Белое вино 15 мл.
Кетчуп 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соус терияки 30 мл.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление салата «Сомбреро»:
«Салат-коктейль Сомбреро» Бондюэль 300 г
Красный лук 2 шт.
Сыр Чеддер 150 г
Грудка индейки (вареная) 150 г
Перец халапеньо 1 стручок
Помидоры pelati 80 г
Тортильи из пшеничной муки 1 упаковка
сметана
Свежий кориандр
Соль, крупномолотый разноцветный перец
Приготовление пюре из красной фасоли:
Красная фасоль Бондюэль 200 г
Красный репчатый лук 30 г
Морковь 30 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2-4 зубчика
Куриный бульон 300 мл
Сметана 36% 30 мл
Соль, белый перец
Способ приготовления
Маринад:
Способ подачиПюре из фасоли выложить на тарелку. Поверх пюре уложить порезанную крупными ломтиками куриную грудку-гриль. Рядом уложить подогретые в духовке разрезанные пополам тортильи, политые сметаной. Украсить свежим кориандром и зеленым луком.
- В посуду налить все жидкие составляющие и добавить мелко нарезанный чеснок.
- Куриные грудки замариновать на 24 часа в холодильнике.
- Поджарить на гриле.
- Сваренную грудку индейки остудить и порезать кубиками.
- Помидоры pelati очистить от семечек и мелко порезать.
- Сыр Чеддер потереть на крупной терке для овощей.
- Перец халапеньо и красный лук порезать кубиками.
- Салат-коктейль "Сомбреро" смешать с нарезанными продуктами, добавить свежий кориандр, соль и перец по вкусу.
- Приготовленный таким образом фарш выкладываем на тортильи и сворачиваем.
- Мелко порезанную морковь и красный лук поджарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, добавить красную фасоль и куриный бульон с нарезанным чесноком.
- Тушить до готовности и затем измельчить миксером.
- Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.
Способ подачиПюре из фасоли выложить на тарелку. Поверх пюре уложить порезанную крупными ломтиками куриную грудку-гриль. Рядом уложить подогретые в духовке разрезанные пополам тортильи, политые сметаной. Украсить свежим кориандром и зеленым луком.
Немає коментарів:
Дописати коментар