Медовый торт с черносливом
Состав: Для теста: Мед - 3 ст. ложки, Масло сливочное - 50 г. Яйца - 3 шт. Сода - 1 ч. ложка, Сахар - 1 стакан, Мука - 3 стакана, Для крема: Сахар - 1 стакан, Масло сливочное размягченное - 200 г. Сметана - 200 г. Чернослив - 100 г. Мартини - 2 ст. ложки, Орехи грецкие - 50 г. Кокосовая стружка - 10 г. |
Приготовление:
Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом. Украшается кокосовой стружкой и мелко порезанными грецкими орехами.
Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом. Украшается кокосовой стружкой и мелко порезанными грецкими орехами.
Немає коментарів:
Дописати коментар