Состав:
2 кг говяжьих или телячьих костей,
1 нарезанная луковица,
4 нарезанные моркови.
3 нарезанных стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
3 измельченных зубчика чеснока.
2 ч.л. соли,
1/2 стакана муки,
12 стаканов воды.
1 букет гарни,
1 стакан томатной пасты,
3/4 стакана нарезанного лука-порея,
3 веточки петрушки.
2 кг говяжьих или телячьих костей,
1 нарезанная луковица,
4 нарезанные моркови.
3 нарезанных стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
3 измельченных зубчика чеснока.
2 ч.л. соли,
1/2 стакана муки,
12 стаканов воды.
1 букет гарни,
1 стакан томатной пасты,
3/4 стакана нарезанного лука-порея,
3 веточки петрушки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите на противень кости, лук, морковь, сельдерей, лавровые листья и чеснок. Посолите. Выпекайте 45-50 минут до образования на костях коричневой корочки. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Посыпьте мукой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Переложите содержимое противня в кастрюлю. Налейте на противень немного воды и тоже слейте в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3-4 часа, пока соус не уварится наполовину. Снимайте шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Дважды процедите соус (второй раз через марлю).
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите на противень кости, лук, морковь, сельдерей, лавровые листья и чеснок. Посолите. Выпекайте 45-50 минут до образования на костях коричневой корочки. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Посыпьте мукой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Переложите содержимое противня в кастрюлю. Налейте на противень немного воды и тоже слейте в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3-4 часа, пока соус не уварится наполовину. Снимайте шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Дважды процедите соус (второй раз через марлю).
Немає коментарів:
Дописати коментар